Для приготовления вам потребуется:
говядина - 1кг
вода - 2.5 л
соль - 1 ст. л.
черный перец - 10 горошин
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей - 1/2 корня и зелень
брюква - 1/4 шт.
пастернак - 1/2
картофель - 6
петрушка (нарезанная) - 2 ст. л.
Чтобы приготовить Мясной суп по-фински необходимо:
Мясо слегка ополоснуть, обязательно обсушить полотенцем, чтобы вся влага впиталась, и сухим положить в кипящую воду. Снять пену. Положить лук, соль, перец. Когда мясо сварится наполовину (через 1.5 ч), очистить его от сухожилий, нарезать крупными кусочками. В суп положить одно за другим брюкву, морковь, сельдёрей, пастернак и в последнюю очередь - картофель.
Незадолго до готовности мяса вынуть кость; мясо нарезать мелкими кусочками, опустить в суп. Украсить суп мелко нарезанной петрушкой.